财务处
 
 首页  新闻动态  通知公告  财务制度  财经政策  资料下载  款项查询  服务园地 
 首页 
 新闻动态 
 通知公告 
 财务制度 
 财经政策 
 资料下载 
 款项查询 
 服务园地 
通知公告
首页\通知公告

上一条:关于补收2017年英语四六级报名费的通知 下一条:关于进一步规范设备采购发票有关事项的通知

关闭

关于定期清退学杂费余额的通知

2017-09-29 00:00  作者:   文章来源:  浏览次数:

各学院及全校学生:

由于部分学生转专业、休学、退学、新生预收住宿费后结算、调整寝室、生源地贷款或国家助学贷款到账等种种原因,学生收费系统中会出现学生存在学杂费余额的现象。为进一步提高服务水平,简化学生退费手续,由财务处定期统一清退学杂费余额,转入学生的农行卡。一般情况下,学生不用到财务处柜台办理退费手续。为做好定期清退学杂费余额的工作,现将有关事项通知如下。

1、退费时间

因按统一的标准预收住宿费导致学杂费产生余额的,学校定于10月中旬进行集中退费。

因生源地贷款或国家助学贷款到账导致学杂费产生余额的,学校每年12月中旬进行集中退费。

毕业生离校前,学校在6月份进行学杂费最终结算后清退学杂费余额,毕业学年的其它时间一律不退费。

特殊情况如休学、退学等,学生仍可在财务处收费科柜台直接办理退费手续。

2、退费范围:全体普通本科生。

3、注意事项:为确保退费上卡成功,学生必须保证收费系统中自己农行卡号的正确性。凡在银行更换了银行卡的,必须及时自行进入收费系统更正银行卡号。

更正农行卡号的方法:进入学校主页(www.ctgu.edu.cn)—→选择“组织机构”—→选择“财务处”进入财务处网站—→点击“学生缴费”的图标—→学生网上缴费系统—→用户名(学号),密码(选课密码)—→银行卡号修改—→输入正确的农行卡号—→提交—→显示卡号修改成功—→退出。

4、凡因银行卡号错误而导致上卡失败的,待下次退费时再一并处理。

特此通知,并请相互转告。

财务处

二〇一七年九月二十七日

三峡大学财务处版权所有 电话:0717-6392045 Email:cwc@ctgu.edu.cn   联系我们|设为首页|加入收藏
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002