财务处
 
 首页  新闻动态  通知公告  财务制度  财经政策  资料下载  款项查询  服务园地 
 首页 
 新闻动态 
 通知公告 
 财务制度 
 财经政策 
 资料下载 
 款项查询 
 服务园地 
新闻动态
首页\新闻动态

财务处党支部专题党课暨4月主题党日活动

2021-05-06 17:14  作者: 卢艳红  文章来源: 财务处党支部  浏览次数:



4月29日下午,财务处党支部在财务处会议室开展4月主题党日活动,支部书记邹榜贵同志主持。

支部书记邹榜贵首先带领全体党员重温入党誓词、集体缴纳党费;随后领学习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信;接着围绕共产党员不得信仰宗教方面的有关规定开展了党员不得信仰宗教教育,进一步巩固党员不信教、不传教的思想,坚定党员的理想信念、增强党性观念。

邹榜贵为全体党员上专题党课--领学中国共产党党史。结合中国共产党“一大”——“四大”召开的历史背景和会议概况及历史功绩,阐述了中国共产党的诞生不是偶然现象,也不是人为促成,而是有着特定的历史背景和社会基础,是历史的必然。要求全体党员要永保建党时的崇高追求和奋斗精神,不畏艰难,勇于担当,立足本职岗位扎实工作,发挥党员先锋模范作用。

支部副书记李兰芝以《历史为什么选择了毛泽东》为题讲专题党课。从主观和客观两方面分析历史选择毛泽东的原因,总结了对当代中国共产党人的启示,指出我们要树立正确的思想政治观,提高分析解决实际问题的能力,坚持实事求是、批评与自我批评,增强团结意识。

最后大家自主学习中共中央办公厅印发的《中国共产党组织处理规定(试行)》。



上一条:多支部结对学党史 共悟初心谋开新局 下一条:财务处党支部学党史学榜样暨3月主题党日活动

关闭

三峡大学财务处版权所有 电话:0717-6392045 Email:cwc@ctgu.edu.cn   联系我们|设为首页|加入收藏
地址:湖北省 宜昌市 大学路8号 邮政编码:443002